您当前的位置 :时评 > 网媒聚焦 正文

挑逗媒体网友 云南华坪官员智商低

发布时间: 2011-11-09 08:47

  很多时候,一些地方政府官员不去正确面对媒体、网络网友监督,反而挖空心思的对抗。云南华坪官方回应“煤矿百人‘火拼’事件,称报道失实”就是典型例证。我很不清楚,丽江华坪县政府想回应媒体和几亿网友什么,“有”能被你们一级政府官员说成无吗?大与小它只同事件规模有关,并不能说明没有发生吧?

  中国广播网近日报道,针对《云南煤老板遭高利贷主霸矿网曝双方数百人“火拼”》一文,丽江华坪县政府8日对外通报,“该县龙洞乡煤矿从未发生过数百人持刀枪火拼,伤亡惨重的事件,也不涉及高利贷”。

  事件经过,2010年1月7日,经煤矿法定代表人李世发与陈祖林协商,双方签订了《华坪县龙洞乡煤矿与陈祖林资产重组合同书》,由陈祖林注资该煤矿。合同签订以后,陈祖林履行了合同约定。之后,因各种原因双方多次发生纠纷,华坪县政府、县直相关部门及中心镇党委政府多次调解,终因双方分歧较大,没有达成一致意见。

  事件结果,10月20日,李世发的兄弟李世有等15人以原龙洞乡煤矿差欠债务为由,将煤矿主井堵死,导致煤矿全面停工。事发后,华坪县政府相关部门对李世有等人进行教育疏导,并命其立即停止堵井的违法行为,但堵井人员拒不撤离。11月2日,公安机关依法对现场的8名主要堵井人员带离现场,对其中6人采取了刑事强制措施,2人行政拘留。

    谁也无法否认,“11月2日,公安机关依法对现场的8名主要堵井人员带离现场,对其中6人采取了刑事强制措施,2人行政拘留。”等事实的存在,何况现在人多,一遇重大事件围观者有多少、网友有多少、媒体有多少,华坪县政府新闻办能说清楚吗?我看这是根本不可能的。

  对于时事政治问题,我很久不去研究了。目前主要关心食品安全问题和洋品牌欺压中国人的问题,如沃尔玛、三星数码相机、美赞臣奶粉、麦当劳、肯德基、味千拉面、香奈儿、资生堂、碧欧泉到强生等在中国倾销劣质产品的问题。《云南煤老板遭高利贷主霸矿,网曝双方数百人“火拼”》事件本来很简单,认真处理、认真整改,吸取教训就可以结束,犯不着又发布一篇新闻去挑逗媒体和网友,他们的做法“狠无辜、狠无赖”很愚蠢,现在的事实是他们的行为,已经沦为天下的笑柄。

  云南华坪官方回应“煤矿百人‘火拼’事件,称报道失实”的新闻让人感觉到,当地政府官员很不诚信,很不务实,甚至有对抗媒体和网友监督的逆反心理。这是一个求真务实的官员应该具有的素质吗?肯定不是!

  在这里我想谈另一个问题,那就是,中国文化几千年来不断渲染的路见不平拔刀相助、二十年后又是一条好汉、红楼梦做官奢华、衣锦还乡等绝对对立的思想意识,是中国社会混乱的基本思想根源。在和平年代极个别地区出一些问题可以理解,但当地官员不去面对事件处理善后,采取狡辩事实真相的做法,非常可耻。云南华坪官方回应“煤矿百人‘火拼’事件,称报道失实”的做法,总让人匪夷所思!

稿源: 中国江西网

作者: 黄晨灏 编辑: 程小刚 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。