您当前的位置 :时评 > 网媒聚焦 正文

“猎色警察”咋成了受害者?

发布时间: 2011-11-18 08:56

    11月17日《京华时报》报道:21岁的女大学生杨某,通过网络聊天认识了一名铁路警察。交往中,杨某虚构父亲是警界高官,舅舅是房地产商,并与这名警官发生了性关系。之后,她一人分饰7个角色,诈骗勒索警察30余万元。警察不堪威逼报案,杨某因敲诈勒索和诈骗罪被判处有期徒刑5年。

  杨某有罪,警察无罪,杨某是诈骗犯,而警察是受害者,这是哪门子“判决”?又是一种怎样的颠倒?

  人们不妨先关注一下其中一个最最关键的细节:张冉打电话称自己外出办事赶不回来,想麻烦李某将自己同在传媒大学上学的表妹杨菲送回河北燕郊的家里,李某答应了。李某说两人一起吃饭、唱歌,后来发生了性关系。这一段事实又如何能解释成“警察是受害者”呢?

  此铁路警察李某是“已婚青年”,第一次与张冉的表妹杨菲见面就急不可耐地发生性关系,他甚至连中间人张冉都没有见过,是在送没有见过面的网友的表妹的过程中就与连网友都不是的陌生女孩大玩性游戏,可见此君根本就不是个好东西,而是一个不折不扣的“猎色”者。这样的人不受法律惩罚,反而成为了被诈骗的受害者,果真法律无视警察的“猎色犯罪”行为吗?真实大学生身份的杨某是骗钱,而李某却是骗色,杨某被判刑,而同为诈骗者的李某却逍遥法外,法律为欺骗女性的警察可以网开一面?

  其二,聊天过程中,李某告诉张冉,自己已经结婚,但夫妻感情不太好……。一个已婚男人与一个年轻女性网友聊这样的内容,其话外音连傻子都明白是怎么回事。而张冉说:和李某聊了一段时间后,李某提出想离婚,和她好,之后就约她见面。李某不仅“猎色”,还“骗色”,提出离婚然后约见面,不就是为了骗取对方的好感信任然后好骗女大学生上床吗?李某既欺骗了自己的老婆让老婆蒙在鼓里而玩弄了杨菲,又企图以与老婆离婚为名骗张冉上钩再行奸淫之事,还欺骗了杨菲同时与“杨菲的表姐”张冉保持亲密关系,那么,李某至少已经成功勾引玩弄了一个女性,还企图同时玩弄另一个女性张冉,如此一个奸诈之徒、奸淫之徒,又怎么会被法律格外“开恩”呢?

  其三,李某对张冉身为河北省公安厅副厅长且准备调往公安部的高官父亲而动心,至少他自己以为与原配妻子离婚后将来有了“岳父大人”作靠山,这是不是一种媚权攀附?

  其四,他和杨菲说起自己有个叔叔是做电梯的,让杨菲帮着联系业务。一个警察通过其小情人在校大学生杨菲联系业务赚钱,此君不也是个跟银子亲的拜金贪财之徒吗?

  一个既猎色又骗色且贪财的警察,一上来就实施了“猎色”奸淫女大学生之事,不过是被猎色者手段比其更高明而没有被彻底推入被玩弄的火坑不能自拔而已。如今反而法院判决猎色者无罪,被猎色者成为阶下囚,法律准绳是不是偏向了“猎色警察”一方?

稿源: 荆楚网

作者: 李振忠 编辑: 程小刚 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。