您当前的位置 :时评 > 井冈时评 正文

周靖国:“小日本”别突破东方雄狮的底线

发布时间: 2012-08-16 09:02

    人民网8月15日电 据香港大公报消息,经过日本海上保安厅确认,乘坐“启丰二号”保钓船前往钓鱼岛宣示主权的中国香港保钓人士已有数名成员于17点36分(北京时间16点36分)登陆钓鱼岛,这是十余年来中国人首次登岛成功。所有上岛人士均被日方控制,五星红旗被抢夺。

    钓鱼岛事件发生以来,让中国人民没有想到的是,这个“小日本”居然得寸进尺,一些小日本政客更是厚颜无耻。先是所谓的“募捐购岛,”现在又恶想“国有化,”简直无耻到了极点。这种欺世盗名的无赖之举,迟早会得到应有的报应。中国有句古话:不是不报,时候没到。时下的中国已经不是百年的满清时代,“小日本”最好有所收敛,并远离我国的钓鱼岛。

    我国香港的爱国人士,自发到中国的钓鱼岛捍卫主权,其实,也就是对“小日本”恶行的抗议和示威,也是扬中华国威的大义之举。这个“小日本”居然搞那么多军舰,对我国的“启丰二号”和保钓人士,进行阻挠和干预,并控制人身自由,难道你“小日本”还想挑起事端不成?我国外交部已经明确表态:日方不能有任何危及中方人员、财产安全的做法。如果你这个“小日本”不信的话,你就试试看。东方雄狮的忍耐是有底线的。

    在中国老百姓的嘴里,对日本有个称呼,叫:小日本,言下之意就是没有看起你。虽然历史上的日本曾经疯狂过,但历经磨难的中华儿女,在我党的英明指引下,依然顽强的战胜了一切外来之敌。当然,也包括你今天的“小日本。”“小日本”一词,在我国的语境里是一个贬义词。是一个包含无赖、龌龊、不值得与其计较。日本政客最好理解一下“小日本”在中国的含义,一个根本就是让中国看不起的“小日本”而已。居然这样无理取闹,滋事生非,如果不及时收手和道歉,后果会相当严重的。一定会。

稿源: 江西文明网

作者: 周靖国 编辑: 程小刚 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。