您当前的位置 :时评 > 井冈时评 正文

张文静:台风来袭,老党员舍身为民彰显党性

发布时间: 2013-10-09 16:18

  昨天傍晚,温州市防指发布统计数字,登陆不到24小时的台风“菲特”造成死亡2人。其中,1人因迎风看护自家鸭棚,被坍塌的鸭棚当场压死。而另一个,洞头西山头村55岁的老党员倪文林,10月6日晚23点左右,他在帮助群众转移中因公殉职。(中国新闻网)

  在猛烈的台风袭击中,55岁的老党员倪文林同志,主动担起了组织群众转移的工作,主动为村子的安危担起责任,主动为党的事业献出一份力量,然而,台风却无情的剥夺了倪文林同志的生命。

  在台风面前,个人的力量是弱小的,但是笔者相信众志成城,只要大家团结在一起,同心协力,一定能够度过难关,迎来希望的曙光。就像老党员倪文林同志,虽然已经年老,但是依然主动肩负起责任,献出了自己的一份力量,为广大的人民群众做出了榜样,同时也让广大的人民群众看到了希望,让广大的人民群众看到了倪文林同志身上所体现出来的党性,舍己为人,奉献人民。

  中国共产党代表中国最广大人民群众的利益,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党在任何时候都把群众利益放在首位,实行群众路线。作为党员,更是要把党的宗旨牢记在心,倪文林同志在此次台风来袭时所作的群众转移工作中就充分体现了中国共产党的党性,为了保护国家和人民群众的利益,在危险的时刻挺身而出,不顾自身的安危,站在第一线,英勇斗争,不怕牺牲,奉献出了自己的一份力量。

  台风猛烈,刮走了它能刮走的所有物质,却刮不走人民群众团结的心;刮走了倪文林同志鲜活的生命,却刮不走倪文林舍身奉献的决心;刮走了一个老党员的灵魂,却刮不走人民群众在他身上看到的希望;刮走了一个党员,中国共产党还有千千万万个像倪文林同志那样的淳朴党员。众志成城,只要有人就有希望,笔者看到了倪文林同志身上强烈的党性,并且在这里对倪文林同志的坚强勇敢,敬佩他的牺牲奉献表示敬佩,同时,也呼吁广大的人民群众向老党员倪文林同志学习,把我们的党建设的更加美丽。

稿源: 江西文明网

作者: 张文静 编辑: 舒红 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。