您当前的位置 :时评 > 网媒聚焦 正文

致某些公务员:你还真欠我们钱

发布时间: 2013-10-29 16:16

  广州日报报道,日前有记者暗访当地机关服务窗口,结果看到的是某些公务人员丑态百出。有忙于打游戏的,有对办事群众冷面相对甚至恶语相向的,有只顾围着冰箱吃雪糕的……而最牛气冲天的一位则直接发出了“理直气壮”的怒吼:“我欠你们钱吗?”其官威,其作派,其霸气,恐怕不少省部级官员都无法和他比拟。

  既然这位公务人员有如此疑问,我们不妨就在此好好掰扯掰扯,看看到底是谁欠谁的钱。毫无疑问,在这位发出怒吼的公务人员眼中,肯定是老百姓欠他们钱啊!不然怎么会一副债主嘴脸,不但不办事还冲着群众爆粗口?可笔者这里要问,阁下的吃穿住行,尊驾的工资福利,都是从何而来?是天上掉下来的?是水里冲来的?还是那些你认为自己并不欠他们钱的小老百姓纳税人兜里掏出来的?

  公务人员端着公家的饭碗,为民服务乃是天经地义,倘若你好好为百姓服务了,你的工资福利乃是老百姓心甘情愿给的报酬,无可厚非。可你若是占着刨坑不拉屎,还对百姓恶语相向,那可就对不起您这份薪酬了。而那份收入您又早已收入囊中,如此来看,说您欠老百姓的钱恐怕也不足为过吧?再者说,套用郭德纲的口头禅,来办事的群众怎么也算得上公务人员的“衣食父母”了吧?更何况你们还有“公仆”之名,就这样“儿女”恶骂“父母”,“刁奴”欺凌“善主”?要不是法律拦着,真想把你拉出去左右开弓来一千四百个大嘴巴外加枪毙五分钟。

  莫非权力真的能让人疯狂?不过是机关服务窗口一个普通的公务人员,些许的权力为何就能让他们如此膨胀?这也不由让人感叹,媒体此次的暗访和曝光行动实在是太有必要了。曝光出的是这些人,没被曝光的自以为他不欠百姓钱而是民众欠他钱的人还有多少?基层公务人员的培训和教育真是到了不加强不行的地步了,吃着老百姓给的饭,起码别端起碗来吃肉,放下筷子就骂娘好吧?感恩之心不求人人有,对职业操守和从业纪律的敬畏之心起码要有一点!

  对于那些“欠了钱”还不自知,并且总想“赖账”的公务人员,作为“债主”的我们应该保持零容忍。公务员这碗饭可是香喷喷得很,无数人排队想吃呢!何苦花着咱们的血汗钱去养一头白眼狼?

稿源: 东方网

作者: 王羡古 编辑: 舒红 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。