您当前的位置 : 江西文明网  >  时评  >  文明时评

做强正面宣传 网聚江西正能量

发布时间:2017-04-20 11:42

  2016年4月19日,习总书记在主持召开网络安全和信息化工作座谈会时强调指出:“我们要本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传。”一年来,我省遵循习总书记的嘱托,大力加强网络内容建设,做强网上正面宣传,网聚江西正能量,弘扬赣鄱红色精神,声势强劲,精彩纷呈,成就喜人。

  “网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”网络空间是一个信息大窗口、文化大平台、思想大熔炉,我们要激浊扬清,抑制网络负能量,做强网上正面宣传,让正能量的旗帜在网络空间高高飘扬,去滋养人心、滋养社会。

  “蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”互联网时代,人人皆是网民,处处都有舆情。网络是社会舆论的放大器,是民众共同的精神家园。网络空间生态良好,天朗则气清,气清则心齐,心齐则事成。江西要实现“兴赣富民”伟业,离不开“互联网+”,离不开向上向善的网络文化,离不开江西好故事带来的正能量,离不开正能量汇聚的磅礴精神合力。

  “是气所磅礴,凛烈万古存”,“正能量”也是浩然正气,让人看到美好、满怀希望、成就梦想,理应成为网络意识形态的主旋律。我省做强网上正面宣传,重视网聚正能量,就是利用网络工具,从多彩的生活中发掘那些崇德向善的生动故事,唱响赣鄱“好声音”、传递江西“正能量”、树立红土地上的“好榜样”,用“好人现象”、“江西精神”去凝心聚力、成风化人,汇成大爱情怀、精神力量,成为“富裕美丽幸福江西”建设的道德催化剂。

  “风景这边独好”,在“众声喧哗”的网络时代,中国江西网“一枝独秀”,成为弘扬真善美、网聚正能量的精神阵地。近年来,设立网络专题,大力挖掘出一批“温暖江西”、“感动中国”的先进人物:“感动中国年度人物”龚全珍、“江西民间打拐英雄”魏继中、江西“励志奶奶”张红英、“2016感动中国人物”支月英,“火海救人勇士”三人组合、“舍己救人英雄”曾鹏等,可谓成绩斐然,形成“江西经验”,得以全国推广,成为弘扬正能量的标杆平台、行业旗帜。中国江西网真正发挥了网络推动、舆论导向作用,将“江西好人”正能量的“星星之火”不断激发、传扬,从而汇聚形成“可以燎原”的磅礴之力。

  立志“中部崛起”的江西,正在迈开“兴赣富民”的步伐,我们必须做强网上正面宣传,网聚江西正能量,让网络精神家园越来越天朗气清,越来越生态良好。清朗良好的网络空间、催人奋进的“网动力”必将激励4600万赣鄱儿女汇聚正能量,提振精气神,为实现中国梦和江西梦而砥砺前行。

稿源:中国江西网

作者:张三保、罗浩编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。