新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评  >  文明时评

【地评线】大江时评:政策纾困送“春风”,企业吃下定心丸

2020/02/19 09:20   作者:尚健  编辑:陈其兴   来源:中国江西网

  继上海、北京之后,江西出台政策缓解抗疫期间企业压力,稳定经济增长。2月4日,江西省人民政府发布《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》(下称《措施》),围绕加强对疫情防控物资和生活必需品生产企业的扶持、扶持实体企业渡难关、以扩投资为重点稳需求、加大企业稳岗和就业促进力度四方面提出20条措施。

  今年,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,给企业都带来了不同程度的影响,尤其是抵御风险能力较弱的中小企业尤为明显。如今,打赢疫情防控阻击战已进入关键阶段,更需要大量物资进行补充、作为后盾,进行保障。江西出台20条措施正当时,恰如春风,化解了企业的担心和犹豫,给企业吃下定心丸。

  缓解企业压力,为抗疫提供动力。俗话说,“兵马未动,粮草先行”,口罩、防护镜、防护衣、医疗器械材料等等,抗疫需要大量的物资作为保障。同时,人民群众的柴米油盐、一日三餐也同样不能少。打赢“疫战”必须有充足的物资作支撑,从政策上支持、贷款上优惠、服务上优化,想方设法给企业减轻压力,让企业动起来,复工复产,企业压力小,启动就快,生产热情就高,抢时间,争速度,源源不断地供应抗疫急需物资和满足人民群众日常生活需要,更加有力的保障抗疫的顺利进行。

  缓解企业压力,兼顾经济效益和社会效益。该减的减,该免的免,原材料能保证供应,需要的资金能及时到位,销售渠道宽畅,对生产企业来说如虎添翼,甩开膀子,撸起袖子,大干快上,不断的出产品,创造出更多的经济效益。而另一方面,为人民群众补足必需日常用品短缺,保障民生稳定,也是注重了社会效益。缓解企业压力是明智之举,不仅解决了燃眉之急,也兼顾了经济效益和社会效益。

  缓解企业压力,以“减法”做“加法”。20条措施条条真金白银,意味着财政要拿出不少的钱为企业排忧解难,但政府的“减”却带来企业的“增”,做“减法”是为了企业更好的做“加法”。这个“减法”做得好,有利于企业快速启动生产,有利于充分调动企业的积极性,有利于稳经济增长、稳岗和就业。从抗疫大局看,企业复工复产,加快生产,不仅是保障物资供应,而且聚集起民心力量,从不同的角度为抗疫发力。

  责任重于泰山,疫情就是命令。各行各业齐心协力,把责任扛在肩上,用实际行动投入到打赢疫情防控阻击战中,不断强信心、稳民心、汇人心,众志成城、上下一心,为抗疫提供坚强保证。

  文/尚健

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信