新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评  >  文明时评

不负芳华 致敬战疫前线“她力量”

2020/03/09 10:05   作者:廖曌  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  在第110个“三八”国际劳动妇女节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候!

  疫情让我们再次认识中国女性的力量。疫情暴发以后,广大女医务工作者义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。各领域的广大妇女同胞们忠诚履职、顽强拼搏,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。中国女性,当之无愧,为国之脊梁。

  不负芳华,来势凶猛的疫情,没有阻滞伟大的中国女性脚步,广大妇女同胞、特别是女医务工作者、女疾控人员,义无反顾的冲在疫情最危险的地方,用最坚韧也是最温柔的美丽,为每一个患者带来了必胜的信念。在农村、社区、在学校、在交通路口以及疫情防控每个重点场所,都有身着“红马甲”的女志愿者、女干部坚守着岗位,在科研战线上,更有像李兰娟院士一样的特殊妇女群体,夜以继日进行科研攻坚,他们构筑成了我们新时代磅礴的“她力量”。

  “她力量”,令人感动,更值得我们尊重。新中国成立以来,在社会的各个领域,涌现出了许多杰出的女性。她们用自己的勤劳和智慧,在家庭中、在工作中,撑起了半天边,共同谱写出了社会主义的伟大篇章。这是一个美好的时代,这更是一个尊重的时代,尊重妇女,就是尊重我们自己,更是尊重我们这个文明的国度。灾难面前,哪有什么盖世英雄,只是有许多的平凡人在坚守着自己的岗位。一如,我们的妇女同胞,在灾难面前,和中国男性,一起战斗在疫情的最前线,剪去一头乌黑的秀发,露出了最美的容颜。

  特殊的时刻,特殊的节日。无论是“三八”妇女节、“五一”劳动节,还是“五四”青年节、教师节,都不仅仅是纪念,也不仅仅是表扬,更是达到共识。在当今时代,我们依然看到,对妇女同胞有这样那样的无形束缚,性别尊严的歧视、职业的歧视依然存在。将对妇女的尊重落到实处,将对妇女的关爱落到细处。摒弃那些陈腐观念,将男女平等的口号落实到生活的每个细节,才能让“她们”的人生敷上最美丽的妆容,激发起更强大的“她力量”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信