新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评

用劳动浇灌幸福之花

2020/05/09 08:57   作者:陈寿金  编辑:邓强   来源:中国江西网

  春回大地,万物复苏。疫情的阴霾逐渐散去,田间地头、工厂车间,复工复产正在不断推进,“五一”国际劳动节到来,我们正奔跑在春天里,追寻奋劳动者的脚步,聆听奋斗者的声音。

  劳动最崇高、劳动最伟大。今年“五一”与往年不同,疫情防控还在持续,但在这个属于劳动者的节日里,为广大劳动者祝福,奏响礼赞劳动的“进行曲”,是我们每个人心中对劳动者的由衷喝彩与致敬。

  战“疫”前线,有光荣的劳动者。自新冠肺炎疫情以来,14亿中国人团结在一起,无数的劳动者凝结成了联防联控的“钢铁长城”。这里面,既有不计生死的医生护士这样的劳动者,又有默默奉献的社区工作者,还有为了给前线输送防疫物资的劳动者……他们在大难面前,以最无私的奉献和最有力的劳动为疫情防控阻击战默默作出最大贡献,他们中的大多数人普普通通,“你不知道是谁,但知道是为了谁”,这些为打赢战“疫”立下头功的人们其实有一个共同的名字,那就是“中国劳动者”。

  复兴路上,劳动创造历史,开辟未来。我们处在一个伟大的时代,实现中华民族复兴的中国梦就是前进的方向和目标。翻开历史,从拼出“铁人精神”的王进喜到“宁肯一人脏,换来万户净”?的时传祥,从专攻房修水电技术的徐虎到“杂交水稻之父”的袁隆平等等,这些熠熠生辉的名字,是一代代劳动者的精神标杆,新中国褴褛筚路走来,正是无数这样的兢兢业业的劳动者心怀祖国,忘我劳动,默默付出才创造出了今天的历史。实践反复证明,人世间的一切美好都要靠辛勤的劳动来实现。今天我们要实现更大目标,就必须用辛勤劳动托举恢弘梦想,既要像标杆看齐,努力汲取劳模身上的精神,让劳动者创造一切的精神焕发时代光彩,同时又要脚踏实地,大力发扬“工匠精神”,只要用劲干、加油干,人人都可以在劳动中实现人生价值,为国家发展增光添彩。

  致敬劳动者,更需要保障好劳动者权益。近年来,尊重劳动者,爱护劳动者的社会氛围愈加浓厚,争做光荣的劳动者已经成为新时代的新风尚。今年是全面建成小康社会的收官之年,我们不仅要进一步发挥劳动者的能动性,让他们成为实现宏伟目标的“建设者”“参与者”,更要关心、爱护广大劳动者,保障好他们的合法权益,既要着力建立起完善的社会保障体系,让劳动者就业稳,生活好,有施展才华的舞台;又要以工会为依靠,对广大劳动者的所思所想特别是困难、需求帮扶解决好,使每一位普通劳动者都能得到“娘家人”的温暖与关怀,让新时代的劳动者顺心和安心。

  劳动创造未来,奋斗成就精彩。我们所取得的一切成就都是靠劳动取得的,要创造更加美好的未来,还是要继续依靠劳动去实现。让我们奏响“劳动光荣,创造一切”的最强音,用劳动浇灌幸福之花,我们就能实现梦想,再创辉煌!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信