新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评

致敬医师,汇聚健康中国磅礴之力

2020/08/21 17:25   作者:陈寿金  编辑:邓强   来源:中国江西网

  在中国医师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平总书记强调,广大医务工作者要坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。

  今天是第三个中国医师节,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。节日来临之际,习近平总书记的重要指示充分体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,是对广大医务工作者冲锋在前、忘我抗疫的有力褒奖,必将激励起广大医务工作者为健康中国建设再立新功。

  危难之际显身手。在这场突如其来的防疫阻击战、总体战中,广大医务工作者挺身而出,以“首战有我”的精神和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,为人民群众的生命安全和身体健康筑起了一座铜墙铁壁。医师们是为生命“站岗”,为健康“守门”。因此,在这个特殊的节日里,我们要向生命致敬,向医师致敬!

  致敬医师,仁心厚德成就“医者答卷”。经历了此次疫情后,人们对医师的无私奉献和高尚医德有了更多的认识和体会。行进在健康中国的历史进程中,人们期盼着有更好的卫生健康条件和服务。所以,推动卫生健康事业高质量发展,就必须充分发挥广大医师的主力军作用。广大医师要牢记习近平总书记的谆谆教导,把嘱托变成真正动力,医务工作者当责任在肩,像钟南山、张伯礼等榜样那样用真心满足广大人民群众对健康的需求,进一步弘扬医者仁心、妙手回春的医德医术,努力在健康中国的新征程上交出不负历史和群众期待的“医者答卷”。

  关爱医师,推动尊医重卫在全社会蔚然成风。医师是新时代“最可爱的人”,他们的职业面对的都是一个个鲜活的生命,因此忙碌、疲惫的他们或许更需要得到大家的理解和关爱。近些年,虽然医患关系得到极大缓解,但一些医患关系的紧张还时有发生。每个医师节的到来,都催逼我们思考这个严肃的问题。全社会要持续努力,不断形成关爱尊重医师的良好氛围。一方面,要大力弘扬医师的先进事迹,让人们更多地了解医师的艰辛和付出;另一方面,各级党委和政府要关心爱护医务工作者,加强业务培训,提升执业环境,特别是要依法严厉打击涉医违法犯罪行为,让医务人员安心、放心、舒心地工作。

  医者仁心,守护健康。在第三个医师节,让我们向白衣天使致敬,向他们道一句“节日快乐”!同时,愿天下所有医生都修医德、行仁术,不断传承发展医疗卫生事业,增进人民福祉,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信