新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评

凝聚家国情怀,谱写中国奋进的壮美画

2020/10/16 15:27   作者:涂 林  编辑:邓强   来源:中国江西网

  国庆逢中秋,家国共团圆。人潮、烟火气、高速塞车……不少人在朋友圈晒图吐槽回家路上比平常多花了几倍时间,但回家的喜悦却难以掩饰和冲淡,今年春节没有的热闹,在这个长假中回来了。“双节”恰似“迟到的春节”。天上月圆,人间团圆,家国融合,人伦亲情与家国大爱相融,激发出浓浓的节日气氛。

  家国同庆,同心抗疫才有今天幸福团圆。中国火爆的假日生活,是举国科学防疫抗疫的结果,更有着假日严防严控的坚强保障。山河无恙,家国梦圆,历经疫情洗礼的中国人,于家国同庆中自然多了份特殊感悟。没有国泰民安,哪有家庭幸福。抗击疫情的伟大斗争,让中华儿女的情感纽带更加牢固,为人民群众上了一堂生动的家国情怀课。

  家国同庆,文旅市场供需两旺精彩纷呈。共度“中国节”,同叙“家国情”。乡村游、休闲游、生态游和红色旅游成为旅游市场热点。南昌汉代海昏候国遗址公园连续多日门票售罄,省博物馆和省图书馆新馆成为亲子休闲游的重要目的地。黄金周期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,实现国内旅游收入4665.6亿元。大长假期间巨大的国内游客流量,激发出消费需求、汇聚起巨大动力,不仅带动市场消费活力的增强,也凸显了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局释放的发展动能。

  家国同庆,诠释铭记国家历史、聚拢民族向心力、激发民族复兴力量的巨大作为。国庆期间热映的电影,从《我和我的家乡》《夺冠》,到《姜子牙》《急先锋》,以及聚焦新中国成立70周年阅兵活动的大型纪录电影《2019阅兵盛典》等,电影国庆档票房接近40亿元,在疫情影响控制观影人数的情况下,这个成绩可以说已经相当亮眼。脱贫攻坚、全面小康、女排精神,无疑引发了观众巨大的共情,在满足观众视听享受的同时,点燃大家的爱国情怀,观众在休闲舒适中过得更有意义,产生巨大的精神力量。

  家是最小国,国是千万家。你我同心,家国向前。中秋、国庆双节同至为人们创造了一个深悟家国文化、砥砺爱国心报国志的契机。祖国繁荣昌盛,吾辈当自强不息!家国情怀,始终是中国人心中鲜明的底色,始终是我们风雨无阻向前进的动力源泉。第一个百年奋斗目标即将实现,从国庆黄金周出发,让我们把家国情怀融入不懈的奋斗,披荆斩棘、乘风破浪,为全面建成小康社会加速奔跑,谱写中国奋进的壮美画卷!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信