新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评

弘扬“五四”精神争当时代的奋斗者

2021/05/06 17:53   作者:胡喜庆  编辑:邓强   来源:九江日报

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。如今的青年一代,他们正在各自的岗位上,将年轻的活力融入新时代的发展,在祖国广袤的土地上,深深扎根,肩负责任,拼搏奋斗。

  一代人有一代人的担当,当代青年一代当时刻以“五四”精神为镜,坚守敢为人先的首创精神,坚定百折不挠的奋斗精神,传承忠诚为民的奉献精神,争当时代的奋斗者。

  坚守敢为人先的首创精神。青年一代当坚守敢为人先的首创精神,勇敢面对新挑战,用宽广的眼界、战略的眼光和理性的思维分析判断党情、国情、世情,正确处理矛盾,理顺不同利益间关系。围绕经济建设中心,抓住机遇,迎接挑战,克服困难,把发展的立足点放在真抓实干、开拓创新上,大胆地想,勇敢地试,坚决地干,特别在创新工作上出实招,使绝招,用新招,创造特色,培育典型,推动工作上水平、上台阶。

  坚定百折不挠的奋斗精神。青年一代当坚定百折不挠的奋斗精神,勇挑担子解民忧,将落脚点放在为群众干实事、解问题、促发展上,敢于担当责任,挑起大梁,以解决群众的困难入手,谋利民之策,行为民之举,始终与人民同呼吸、共命运,着力解决群众的操心事烦心事揪心事,做到群众有难不推脱,结对帮扶不打折,求真务实、锐意创新,把事关群众切身利益的问题解决好,把温暖送到群众之中,让人民群众有更多获得感、幸福感。

  传承忠诚为民的奉献精神。青年一代当传承忠诚为民的奉献精神,始终以党和人民群众的事业为重,牢记忠诚,时刻把奉献作为一种信仰,能够把个人理想和价值实现主动融入党和人民群众的事业中,把坚强的党性体现在实际工作中。自觉增强斗争精神,在新发展理念、高质量发展、融入新格局中主动作为,以自己的行动诠释奉献的本质内涵,摆好自己的位置,调整好甘为人梯的心态,以一颗赤子之心做好为民服务的标杆。

  五四运动102周年之际,青年一代当用实际行动向党的百年华诞献礼,以敢为人先、敢于担当、乐于奉献的实际行动,走在时代的前列,为弘扬“五四”精神勇添光彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信