新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  时评

向五一坚守岗位的“劳动美”致敬!

2021/05/06 17:54   作者:李红军  编辑:邓强   来源:九江日报

  “五一”假期,在热闹的古城景区,在忙碌的施工现场,在人流如潮的都市街巷,众多劳动者在各自岗位挥洒汗水、辛勤劳动,用无私奉献和担当作为绘就节日里的一道道动人风景……

  五一劳动节一年一度,每年的五一劳动节总有一些感人的故事发生,而今年的五一劳动节因为是非常时期非常之节——疫情形势下的劳动节被赋予了特别的意蕴,疫情防控。为了进一步做好疫情防控工作,整个五一假期全国开展了大规模疫苗接种工作,医务工作者牺牲了“五一”假期,坚守在工作岗位。除此之外,出租车司机、环卫工人、武警战士、边防军人……同样也在牺牲着各自的“五一”假期,带给人们美好的享受,种种“劳动美”构成了一道道靓丽的风景线。

  自从疫情发生以来,一定时期内人们蜗居在家,减少外出,而今年随着疫情形势的持续向好,人们开始对旅游有着特殊的冲动,人们总想借此机会外出旅游一番,然而,当大多数人充分地享受“五一”假期的时候,却有那么一些人无缘享受这种全民假期,只能默默地坚守在工作岗位上,是他们辛苦我一人,换来万人洁;是他们站在马路中央指挥着过往行人和车辆;是他们聚精会神,张望着眼前的一切,守护着祖国的一草一木,一山一石,让人们充分地享受着安宁的“五一”假期……还有公交司机、快递小哥等等,成为生活不可或缺的工作群体。

  劳动创造世界,汗水成就未来。社会主义是干出来的,不是喊出来的,去年党的十九届五中全会审议并通过了《中共中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画出我国未来五年和二〇三五年远景目标,令人振奋。我们要实现这些社会愿景,需要脚踏实地,真抓实干,一步一个脚印。特别需要像五一劳动节的坚守者那样,安于平凡岗位,默默奉献光和热。这种“劳动美”是我们不断取得胜利的动力源。

  向五一坚守岗位的“劳动美”致敬!一个社会必须形成一种崇尚劳动者的社会氛围,让劳动者享受一种社会尊严的荣光。五一劳动者坚守在自己的工作岗位,虽然没有豪言壮语,但是他们却在用实际行动证明着自己,尊重劳动者应成为我们的社会遵循,每一个“劳动美”都是华夏文明的靓丽风景线,他们的辛勤付出值得我们学习,他们的默默奉献值得我们尊崇,向他们致敬!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信